(untitled) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2020)
Впервые представлен сопоставительный анализ периодической печати двух регионов на юге России – Калмыкии и Ставрополья. Определены закономерности и обоснованы этапы становления и развития печати в двух регионах, раскрыты типологические трансформации, особенности и основные причины преобразования системы печати в условиях общественно-политических изменений в России первых десятилетий XX века. Ключевые слова: полиэтнический регион, система печати, история калмыцкой журналистики, история ставропольской журналистики. DOI 10.18522/1995-0640-2020-4-226-235