(untitled) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2021)
DOI 10.18522/1995-0640-2021-1-68-77 Огромный поток иноязычной лексики в русский язык обусловлен рядом экстралингвистических и внутрилингвистических причин. Заимствуется весь опыт зарубежной рекламы, а в особенности техника создания рекламных сообщений, что и привело к использованию англоязычных заимствований в русском языке. Описаны и классифицированы тематические группы англоязычных заимствований семантического поля «красота», основываясь на материале российских глянцевых женских журналов. Ключевые слова: англоязычные заимствования, классификационные тематические группы, семантическое поле, красота, глянцевый, женские журналы.