(untitled) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2021)
DOI 10.18522/1995-0640-2021-1-171-179 В конце ноября 1910 г. был основан новый музыкальный еженедельник «Музыка», редактором-издателем которого стал В.В. Держановский. Значительное место на страницах издания отводилось творчеству русских символистов: здесь публиковали анонсы и рецензии на издания символистов, выходившие в издательствах «Скорпион», «Мусагет», «Гриф», поэтические тексты. Особый интерес для издателя «Музыки» представляло литературное творчество В.Я. Брюсова, а также деятельность его ближайшего окружения, в частности, сестры поэта, Н.Я. Брюсовой. Ключевые слова: В.Я. Брюсов, Н.Я. Брюсова, В.В. Держановский, С.Н. Василенко, Е.В. Копосова, В.И. Ребиков, Л. Саминский, еженедельник «Музыка».