(untitled) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2021)
Создание электронной образовательной среды является актуальной задачей, стоящей перед высшими учебными заведениями нашей страны. Цель настоящего исследования – доказать высокий дидактический потенциал ЭУМК по дисциплине «Иностранный язык» для совершенствования коммуникативной компетенции обучаемых посредством анализа и обобщения результатов научных исследований отечественных и зарубежных авторов, разработки ЭУМК и проведения практических занятий с его использованием. Представлен подробный список задач, решаемых посредством ЭУМК по иностранному языку. Также приводится список коммуникативно-речевых умений, развиваемых при использовании электронного учебно-методического комплекса, и предлагаются варианты упражнений для самостоятельной работы и выполнения заданий в группах. Демонстрируется возможность применения электронного учебно-методического комплекса «Французский язык» для комплексного формирования коммуникативно-речевых навыков в устном и письменном общении, что актуализировало необходимость включения ЭУМК в программу языкового образования в вузе. Ключевые слова: иностранный язык, иноязычная коммуникативная компетенция, электронный учебно-методический комплекс, ФГОС, коммуникативно-речевые умения, виды упражнений. DOI 10.18522/1995-0640-2021-2-205-213