(untitled) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2021)
В статье представлен сравнительный анализ публицистики Ф. М. Достоевского и А. И. Солженицына, касающийся их воззрений о земле и русском народе. Обосновывается актуализация «почвеннических» вопросов в ХХ веке. Рассматривается преемственность идей авторов разных веков в контексте социальных и политических трансформаций в обществе. Ключевые слова: Ф. М. Достоевский, А. И. Солженицын, почвенничество, земля, народ, интеллигенция. DOI 10.18522/1995-0640-2021-2-241-253