(untitled) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2022)
DOI 10.18522/1995-0640-2022-1-94-102 Анализируется идиостиль испанского поэта-эмигранта Луиса Сернуды (Luis Cernuda, 1902–1963), в условиях взаимодействия с новыми для него культурными системами. Рассматривается развитие его творческого пути, а также выявляются общие взаимосвязи языковой ситуации эмиграции с трансформацией идиостиля поэта. На основе проанализированных произведений и их средств выразительности выявлены элементы идиостиля Луиса Сернуды, позволившие ему создать не поддающийся радикальной трансформации языковой образ. Ключевые слова: идиостиль, идиолект, эмиграция, культурная аккомодация Благодарности: Исследование выполнено в рамках исследований по гранту Российского научного фонда (проект № 19–18–00429) в Институте языкознания РАН.