(untitled) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2022)
DOI 10.18522/1995-0640-2022-4-50-64 Статья посвящена изучению современных англоязычных текстов малого формата с точки зрения выявления их типологических черт. В работе обосновывается правомерность объединения малоформатных текстов в отдельный текстотип, а также выделяется набор их интегральных признаков, таких как визуальная интегративность, минимизация экспонентного плана, многослойность поверхностной структуры, асимметрия планов выражения и содержания, иерархизация функциональной парадигмы, структурно-смысловая канонизация, поликодовость, а также лабильность языковой нормы. Ключевые слова: малоформатный текст, текстотип, типологические черты, план выражения, план содержания, функциональная парадигма, интегративность, компрессивность, поликодовость, языковая норма