(untitled) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2024)
DOI 10.18522/1995-0640-2024-1-182-191 Актуальность исследования заключается в необходимости обновления профессионально ориентированных средств обучения русскому языку как иностранному. Цель – анализ учебных пособий по русскому языку как иностранному для студентов-журналистов в современном медийном контексте. В качестве материалов исследования были использованы 12 специализированных пособий. Научные методы представлены анализом, сравнением, обобщением и описанием. Выявляются проблемы рассматриваемых средств обучения и предлагаются некоторые методические решения, учитывающие современные языковые и журналистские тенденции. Ключевые слова: русский язык как иностранный, учебное пособие, образование журналистов, методика преподавания