(untitled) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2025)
https://doi.org/10.18522/1995-0640-2025-4-157-165 Аннотация. Рассматриваются возможности интеграции образовательного контента Минералогического музея Российского государственного геологоразведочного университета им. Серго Орджоникидзе в систему обучения русскому языку геологов-иностранцев. Актуальность данной работы определяется практической значимостью подобной интеграции при освоении студентами-иностранцами профессиональных дисциплин, а также необходимостью в подготовке специалистов, способных эффективно общаться в профессиональной поликультурной среде. Ключевые слова: музейные практики, русский язык как иностранный, технический вуз, Минералогический музей