(untitled) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2008)
Рассматриваются различные способы перевода названий произведений классической литературы в соответствии с существующими нормами во французском, английском, немецком и русском языках, представлены различные уровни перевода. Анализ общего массива названий позволил выявить четыре группы эквивалентности: формальный, ситуационный, смысловой, контекстуальный эквиваленты, где наиболее часто используемый — формальный эквивалент.