ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ЕДИНСТВО КНИГИ ОЧЕРКОВ И. ЭРЕНБУРГА «ДОРОГАМИ ЕВРОПЫ» (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2010)
Рассматривается жанровое своеобразие книги И. Эренбурга «Дорогами Европы», ее художественное единство, выраженное через композицию очерков, структуру повествования, художественное время и пространство, различные формы воплощения авторской позиции.