МОТИВ АПЕЛЬСИНОВОГО ДЕРЕВА КАК ЧАСТЬ «МИФА ОБ ИТАЛИИ» В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ СТЕНДАЛЯ (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2012)
Статья посвящена анализу мотива апельсинового дерева в контексте «мифологизации» Италии в творчестве Стендаля. Исследуя формирование мотива, автор предпринимает попытку разграничить романное и автобиографическое пространство, что помогает ему выявить предпосылки зарождения «мифа об Италии».Ключевые слова: Стендаль, мотив, «Жизнь Анри Брюлара», мифологизация, автобиография, «Пармский монастырь», Италия.