УРОВНИ ЗАИМСТВОВАНИЯ АНГЛИЦИЗМОВ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2013)
Рассматриваются английские заимствованные слова и другие языковые единицы, активно функционирующие в русском языке. Англицизм, в узком значении слова, - это английское слово или словосочетание, прошедшие в русском языке процессы формальной и семантической ассимиляции и выполняющие определенные функции в качестве самостоятельных объектов. В более широком смысле слова англицизм может представлять языковую единицу любого уровня (буква, морфема, слово, словосочетание, предложение, текст) языка-донора (анг лийский), функционирующую в языке-реципиенте (русском) в любой из следующих форм: транскрибированной, транслитерированной, трансформиро ванной, калькированной и трансплантированной.Ключевые слова: англицизм, псевдоанглицизм, английское заимствование, язык-донор, язык-реципиент, трансплантант, калькирование, уровни заимствования.