НЕРВИРУЮЩИЕ ЗВУКИ: АУДИАЛЬНЫЙ АСПЕКТ АМЕРИКАНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2009)
В статье внимание уделяется в первую очередь историческому периоду модернизма и специфике изображения звуков города в американской литературе. Основные рассматриваемые вопросы: Какова история передачи звуков в литературе США? Какие функции выполняет передача звуков в городских романах и пьесах, написанных на рубеже XIX-XX вв.?