«СКУЧНАЯ ИСТОРИЯ» А.П.ЧЕХОВА: ОПЫТ ИНТЕРПРЕТАЦИИ (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2009)
Предпринята попытка прочитать повесть А.П. Чехова в контексте современных ему философских интуиций, в частности, в свете эстетической метафизики Ф. Ницше, предложенной им в работе «Рождение трагедии из духа музыки».