А.П.ЧЕХОВ: ПЕРЕПИСКА С ИЗДАТЕЛЯМИ, РЕДАКТОРАМИ, ЖУРНАЛИСТАМИ (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2009)
Симкин Яков Романович (1922-2008) - доктор филологических наук, профессор. С 1961 г. работал в Ростовском государственном университете доцентом (1961 - 1971), зав. кафедрой теории журналистики, деканом факультета филологии и журналистики (1972-1989). Автор монографий «Жизнь Дмитрия Писарева: Личность и публицистика» (Ростов н/Д, 1969);«Сатирическая публицистика» (Ростов н/Д, 1976); «Семь лет из жизни Чехова» (Ростов н/Д, 1987) ставших библиографической редкостью. В последние годы жил в США, где был активным членом Всеамериканского чеховского общества. Представленная статья является одним из фрагментов творческого наследия ученого об А.П.Чехове.