ЭПИСТОЛЯРНЫЙ ЖАНР В МЕМУАРНОМ КОНТЕКСТЕ (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2011)
Исследуются примеры включения в мемуарный текст эпистолярного наследия мемуаристов и их современников. Анализу подвергаются литературные воспоминания писателей-эмигрантов первой волны (М. Осоргина, А. Седых, З. Шаховской, М. Цветаевой). Автор приходит к выводу о значимости введения писем в мемуары для усиления документальности повествования, точности воспроизведения лиц и событий, непринужденного, искреннего выражения чувств персонажей, сохранения неповторимого стиля общения представителей прошлых эпох.