О СОЦИАЛЬНОЙ И НАЦИОНАЛЬНОКУЛЬТУРНОЙ СПЕЦИФИКЕ РЕКЛАМНОЙ КОММУНИКАЦИИ (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2011)
Объектом исследования является рекламная коммуникация. Предмет исследования составляют языковые единицы, используемые в различных типах рекламных текстов, ориентированных на разные целевые аудитории. Рассматривается роль и место рекламы в системе маркетинговых коммуникаций, проводится анализ некоторых методов и приемов исследования рекламной коммуникации, выделяются основные принципы изучения языковых единиц, используемых в рекламе. Особое внимание уделяется вопросам функционирования социокультурно маркированных единиц в рекламных текстах, а также анализу влияния особенностей мировоззрения целевой аудитории на процесс восприятия и интерпретации текста.