ГЕНЕЗИС ХРИСТОЛОГИЧЕСКИХ МОТИВОВ В ПЬЕСАХ Ф. ГАРСИА ЛОРКИ (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2011)
Рассматриваются ранние сочинения Лорки (драматическая поэма «Христос» и одноименная религиозная трагедия) с целью выявления истоков христологических мотивов миссионерства, жертвенности, покинутости, столь характерных для лоркианских пьес 1920 - 1936 гг. Утверждается, что понятие «эволюция» неприемлемо к творчеству этого художника.