НЕМЕЦКОЕ РАЗГОВОРНОЕ СЛОВООБРАЗОВАНИЕ: ОСОБЫЕ СЛУЧАИ (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2011)
На основе детального анализа, описания и классификации более 5 000 немецких разговорных существительных, отобранных методом сплошной выборки из словарей современного немецкого разговорного языка, автором было выявлено, наряду с такими способами словообразования, как словосложение, аффиксация, полуаффиксация, имплицитная деривация, аббревиация, контаминация, редупликация, несколько особых словообразовательных моделей, весьма продуктивных в сфере производства разговорной субстантивной лексики. Среди этих способов словопроизводства следует назвать разнообразные парони- мические модели, различные типы игры слов и так называемое обратное словообразование.