ПРИЕМЫ ИЗОБРАЖЕНИЯ ЭСКАЛАЦИИ КОНФЛИКТА В АНТИУТОПИИ В.П. КРАПИВИНА «ГУСИ-ГУСИ, ГА-ГА-ГА...» (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2013)
Статья посвящена рассмотрению характерных особенностей эскалации конфликта в повести В.П. Крапивина «Гуси-гуси, га-га- га...» как основ для формирования сюжетообразующего синтеза внешнего и внутреннего конфликта, характеризующегося последующим переходом из деструктивного конфликта в конструктивный, а также с целью определения его роли в преодолении героем ситуации сложного нравственного выбора.Ключевые слова: В.П. Крапивин, конфликт, конфликтоген, антиутопия, герой-подросток, фантастика, психология конфликта.