РЕКОНСТРУКЦИЯ ПРАБАЛТИЙСКОГО СПИСКА СВОДЕША (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2013)
Предпринимается попытка реконструкции списка Сводеша, использующегося в лексикостатистике, для прабалтийского языка. Реконструкция производится на материале литовского, латышского, прусского и ятвяжского языков (полные списки Сводеша существуют только для первых двух языков). Материал, на котором основывается реконструкция, разбит на три группы в зависимости от того, в скольких языках представлены соответствия эталонному списку. В рамках каждой группы выделяются подгруппы в зависимости от того, насколько реконструкция прабалтийского слова зависит от внешнего сравнения.Ключевые слова: лексикоста- тистика, список Сводеша, прабалтийский язык.