К ПРОБЛЕМЕ ТИПОЛОГИИ БЕССОЮЗНЫХ КОНСТРУКЦИЙ В РУССКОМ И ФРАНЦУЗСКОМ ЯЗЫКАХ (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2013)
Статья посвящена характеристике бессоюзного сочетания предложений как единицы синтаксиса. Рассматриваются существующие подходы к интерпретации бессоюзных конструкций в отечественной и зарубежной лингвистике. Особое внимание уделяется анализу их структурно-семантических особенностей в русском и французском языках.Ключевые слова: бессоюзное сочетание предложений, бессоюзная связь, соположение, структура, семантика, текст.