КОНЦЕПТ ЛЮБОВЬ В ЛИРИКЕ ВАДИМА И ГЛЕБА САМОЙЛОВЫХ (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2013)
Статья посвящена лингвокультурному эмоциональному концепту любовь, представляющему собой сложное ментальное образование. Автор попытался проанализировать реализацию данного концепта в творчестве В. и Г. Самойловых. Анализ 120 песен поэтов позволил сделать вывод о специфичности концепта любовь: он лишён светлого, романтического ореола, любовь в творчестве братьев Самойловых - это лишь страсть, граничащая с мистикой и стремящаяся к поискам чего-то запредельного, любовь - это разрушающая, а не созидающая стихия.Ключевые слова: концепт, любовь, декаданс, индивидуализм, рок-поэзия, мистификация реальности