ХАРАКТЕРИСТИКИ ВХОДНОГО МАТЕРИАЛА, ВЛИЯЮЩИЕ НА ОБУЧЕНИЕ АУДИРОВАНИЮ ИНОЯЗЫЧНОГО ТЕКСТА (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2013)
Важнейшим фактором, обусловливающим специфику аудирования как вида речевой деятельности, является способ подачи входного материала в форме устного текста. Если понимание входной информации отсутствует или искажено, коммуникативный акт прерывается. В статье рассматриваются специфические черты и основные характеристики устного текста, предназначенного для слухового восприятия: организация в виде акустического сигнала, линейность, сиюминутность и лингвистические особенности.Ключевые слова: аудирование, слуховое восприятие, входной материал, устный текст, линейность, сиюминутность, модификация, вариативность.