ИСТОРИОСОФСКИЕ ДОМИНАНТЫ В РОМАНАХ В. ШАРОВА (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2013)
Статья посвящена исследованию философии истории как художественной реальности романов Владимира Шарова, воссоздающих события русской революции и советского времени в эсхатологической перспективе.Ключевые слова: художественная историософия, историософские доминанты, литературная эсхатология, мифологизация реальности, религиозный подтекст.