ЭТИМОЛОГИЯ ИМЕН ПРИРОДНЫХ ЯВЛЕНИЙ (НА ПРИМЕРЕ HURRICANE) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2013)
В статье рассматриваются этимология и значения лексических единиц (ЛЕ), обозначающих природное явление hurricane и сходные природные явления (ПЯ). Основным материалом исследования послужили данные Большого Оксфордского Словаря. Проведённый анализ показал, что в разные исторические периоды появилось множество слов с синонимичным значением. Часть слов устарела, семантика других ЛЕ обогатилась новыми значениями. Данный процесс не является окончательным: семантическая эволюция имен природных явлений продолжается.Ключевые слова: имена природных явлений, этимология, семантическая эволюция, синонимия.