МОЛЧАНИЕ В ЗОНЕ ЧЕХОВСКИХ ПЕРСОНАЖЕЙ (НА МАТЕРИАЛЕ ПРОЗАИЧЕСКИХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2013)
Статья посвящена изучению молчания как компонента диалогического общения персонажей прозаических произведений А.П.Чехова. Выявляется многоаспектный характер молчания, определяется его специфика как лингвистического явления. Обращается внимание на особенности использования молчания в литературном тексте, рассматриваются причины возникновения данного феномена в диалогической коммуникации персонажей.Ключевые слова:молчание, невербальная коммуникация, проза А.П. Чехова.