ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ АКАДЕМИЧЕСКОГО ПИСЬМА И ЭФФЕКТИВНОЙ БИЛИНГВАЛЬНОй КОММУНИКАЦИИ В ЮФУ (международная научно-практическая конференция "Академическое письмо и эффективная билингвальная научная коммуникация", ЮФУ, ноябрь 2013 г.) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2014)
ХроникаВ данной статье автор подробно описывает расписание международной научно-практической конференции, которая состоялась в ЮФУ в ноябре 2013 года. Внимание к проблемам академического письма со стороны руководства университета обусловлено поставленной перед ЮФУ стратегической целью –войти в число лидеров науки и образования России.Тренинги конференции, посвященные принципам структурирования, грамматическим навыкам, риторике публичного выступления в академической среде, вызвали большой интерес слушателей из числа студентов и преподавателей языковых и неязыковых факультетов ЮФУ, а также других вузов города.Ключевые слова: билингвизм, академическое письмо, тренинг, структурирование, риторика.