ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ВИЗУАЛИЗАЦИИ НОВОСТНЫХ ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ФОРМАТОВ (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2014)
Статья посвящена важному этапу развития телевизионной новостной журналистики. В данной работе анализируется ситуация, сложившаяся в современном телевизионном производстве в связи с бурным развитием «новых» медиа. Предлагается современная трактовка основных принципов визуализации новостного контента в условиях борьбы за аудиторию между телевидением и Интернет- СМИ.Ключевые слова: телевизионное производство, Интернет-СМИ, информационный формат, информационный контент, новостные технологии, интернет-журналистика, конвергенция.