РЕПРЕЗЕНТАЦИЯ КОНЦЕПТОСФЕРЫ «ОБЩЕСТВО» СЛОВАМИ- СОЦИОЛИНГВИЗМАМИ В ОБЩЕСТВЕННОПОЛИТИЧЕСКОМ ДИСКУРСЕ (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2014)
В статье описываются базовые понятия, относящиеся к концептос- фере «общество», и осуществляется семантическая классификация слов- социолингвизмов, которые репрезентируют эти понятия, а также анализируются лингвистические особенности данной лексики.Ключевые слова: концептосфера, общество, экономическая, социальная, политическая, духовная сферы, социолингвизмы, антонимы-социолингвизмы.