АВТОФИКЦИЯ В «ЛИТЕРАТУРЕ ПОГРАНИЧЬЯ»: АВТОБИОГРАФИЧЕСКИЕ МОТИВЫ В РОМАНАХ МАЛИКИ МОКЕДДЕМ (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2014)
Статья посвящена творчеству современной франкоязычной писательницы алжирского происхождения Малики Мокеддем, представляющему собой единый «автобиографический проект». Автор статьи изучает теоретические проблемы, связанные с понятиями «автобиографический роман» и «автофикция», и проводит анализ системы персонажей в романах Малики Мокеддем, строящейся по повторяющейся автобиографической схеме.Ключевые слова: франкоязычная литература, франкофонная литература, литература Магриба, автобиография, автофикция, автобиографический роман.