ФОЛЬКЛОРНАЯ ТРАДИЦИЯ В ПОЭТИКЕ В.В. МАЯКОВСКОГО И С.А. ЕСЕНИНА. ВНУТРЕННИЙ ДИАЛОГ: ПОЭМА «ИНОНИЯ» И СТИХОТВОРЕНИЕ «КО ВСЕМУ» (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2014)
Статья посвящена изучению фольклорной традиции в поэтикеС.А. Есенина и В.В. Маяковского. Большое внимание уделяется истории вопроса. Речь идет о преломлении фольклорной традиции, о ее внутренних формах. Прослеживается связь поэзии с мифом, ритуалом, дожанро- выми образованиями. Историческая поэтика позволяет иначе посмотреть на известные тексты Есенина и Маяковского.Ключевые слова: миф, фольклор, литература, Есенин, Маяковский, архетип.