АРХЕТИП ОТЦА В ТВОРЧЕСТВЕ Л. ПАНТЕЛЕЕВА (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2015)
В статье сделан акцент на рассмотрении мифопоэтического «пласта» произведений Л. Пантелеева. В работе прослеживается взаимосвязь исторического времени и архетипа Отца, представленного в религиозном и гендерном контекстах.Ключевые слова: архетип, идея отцовства, Отец, гендер, феминизация.