ФУНКЦИОНАЛЬНОТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗНОВИДНОСТИ ЭССЕИСТИКИ (НА ПРИМЕРЕ ПРОЗЫ И.А. БРОДСКОГО) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2015)
В статье анализируется, каким образом классификация разновидностей эссе связана с жанрообразующими чертами эссеистики. На примере прозаических произведений И.А. Бродского демонстрируется связь тематики произведения с его жанровыми особенностями, выделяются основные разновидности эссеистики этого поэта.Ключевые слова: жанр эссе, жанровые разновидности, признаки жанра, субъективность, художественное эссе, автобиографическое эссе, биографическое эссе.