РУССКАЯ КАРТИНА МИРА СРЕДСТВАМИ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА: ТРЕБОВАНИЕ ВРЕМЕНИ ИЛИ «КУЛЬТУРНЫЙ КАПРИЗ»? (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2015)
(Юзефович Н.Г. Интерлингвокультурная картина мира в английском языке вторичной культурной ориентации (на материале описания российской действительности): монография. Хабаровск: Изд-во ДВГГУ, 2013.266 с.)В качестве объекта своей работы автор данной статьи использует монографию Н.Г. Юзефович «Интерлингвокультурная картина мира в английском языке вторичной культурной ориентации (на материале описания российской действительности)». Автор всецело согласен с мнением Юзефович и с помощью материалов, взятых из книги, он подкрепляет свое мнение о том, что в условиях глобализации тот английский язык, которому когда-то обучали в школе, устарел. В условиях современной коммуникации такое понятие как «билингвизм» является ключевым. Автор кратко описывает каждую главу данной монографии, подчеркивает ту информацию, которая является наиболее полезной, на его взгляд, и высказывает пожелание о добавлении тех аспектов, которые остались неосвещенными Н. Г. Юзефович.Ключевые слова: глобализм, билингвизм, коммуникативное пространство, коммуникация, английский язык.