БАЗОВАЯ ЯЗЫКОВАЯ МЕТАФОРА «ЧЕЛОВЕК - ЗВЕРЬ» КАК СТИЛЕОБРАЗУЮЩЕЕ СРЕДСТВО ОРНАМЕНТАЛЬНОЙ ПРОЗЫ Б. ПОПЛАВСКОГО (НА ПРИМЕРЕ РОМАНА «ДОМОЙ С НЕБЕС») (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2016)
Статья посвящена метафоре как неотъемлемой составляющей орнаментальной прозы. В качестве примера взят роман Б.Поплавского «Домой с небес», в котором рассматриваются образы главных героев сквозь призму базовой языковой метафоры «человек - зверь».Ключевые слова: базовая языковая метафора, домой с небес, лексикосемантическое поле.