ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ СИНКРЕТИЗМ КАК РАЗВИТИЕ ОБЩЕЛИНГВИСТИЧЕСКИХ ИДЕЙ ЭВОЛЮЦИИ И СИСТЕМНОСТРУКТУРНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЯЗЫКА (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2017)
На материале временных форм немецкого языка впервые в языкознании представлено категориальное описание феномена языкового синкретизма, называемого автором лингвистическим синкретизмом. Приложение известного гносеологического приема к интерпретации языковых фактов позволило вписать языковой синкретизм в общую теорию единства мира и охарактеризовать его как ингерентное явление лингвомыслительной деятельности человека. Исследование вносит определенный вклад в развитие теории синкретизма, а также указанных в названии статьи общелингвистических идей в направлении углубленного изучения и осмысления отношений, взаимодействия элементов системы и результатов их взаимодействия.Ключевые слова: лингвистический синкретизм, эволюция, система, структура, единство мира. DOI: 10.23683/1995-0640-2017-1-44-51  Цитировать:Береснева В.А. Лингвистический синкретизм как развитие общелингвистических идей эволюции и системно-структурной организации языка // Известия Южного федерального университета. Филологические науки. 2017. № 1. С. 44-51.