ЛИНГВОЦИНИЗМЫ В СОВРЕМЕННОМ ИНТЕРНЕТ-ДИСКУРСЕ: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ АСПЕКТ (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2017)
Статья посвящена исследованию лингвоцинизма в неформальной интернет-коммуникации. Феномен лингвоцинизма рассматривается как порождение цинизма при оценке тем, находящихся в зоне нравственного табу. Прочно связанный с жаргонизацией Интернета, лингвоцинизм является более опасным явлением, так как посягает не только на язык, но и на сознание молодежной аудитории, о чем с убедительностью свидетельствует представленный в статье материал.Ключевые слова: лингвоцинизмы, жаргонизмы, экологическая лингвистика, Интернет-дискурс.DOI: 10.23683/1995-0640-2017-1-108-112 Цитировать:Ляшева М.Н. Лингвоцинизмы в современном Интернет-дискурсе: функциональный аспект // Известия Южного федерального университета. Филологические науки. 2017. № 1. С. 108-112.