КУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКИЙ СМЫСЛ РОМАНА ИВЛИНА ВО «ПРИГОРШНЯ ПРАХА» (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2017)
Предпринимается попытка культурологической интерпретации романа Ивлина Во «Пригоршня праха» сквозь призму конфессионального выбора писателя между католицизмом и протестантством. Утверждается, что в раскрытии богоискательского опыта писателя ключевую роль играет символика романа, связанная с фаустовским («готическим») культурным кодом Европы, мотивом паломничества и теологемой града Божьего, восходящей к трактату средневекового богослова Августина.Ключевые слова: Во, «Пригоршня праха», католичество, протестантство, готика,  град Божий.DOI 10.23683/1995-0640-2017-2-26-32 Цитировать:Рябчикова Е.Е. Культурологический смысл романа Ивлина Во «Пригоршня праха» // Известия Южного федерального университета. Филологические науки. 2017. № 2. С. 26-32.