СИТУАТИВНАЯ ВАРИАТИВНОСТЬ СРЕДСТВ ВЫРАЖЕНИЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ В СОВРЕМЕННОМ АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2017)
Целью статьи является установление показателей ситуативной вариативности вербальных, паравербальных и невербальных средств выражения эмоций радости и удивления в трёх регистрах общения. Автору приходит к выводу о том, что в официальном регистре эмоции часто демонстрируются сознательно в стратегических целях, их репертуар ограничен. В нейтральном и особенно неофициальном регистре этот репертуар шире за счёт использования различных пластов лексики и более разнообразной фонации и мимики.Ключевые слова: эмоции, эмоциональность, радость, удивление, ситуативная вариативность,  официальный, нейтральный, официальный регистр, вербальные, паравербальные, невербальные средства, upgrading strategyDOI 10.23683/1995-0640-2017-2-85-94 Цитировать:Кисиль А.К. Ситуативная вариативность средств выражения положительных эмоций в современном английском языке // Известия Южного федерального университета. Филологические науки. 2017. № 2. С. 85-94.