СВОБОДА ЛИЧНОСТИ КАК КОНСТИТУИРУЮЩИЙ КОМПОНЕНТ АНГЛИЙСКОГО ДИСКУРСА (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2017)
Актуальность статьи обусловлена необходимостью выявления социокультурных факторов, влияющих на построение дискурса и формирование его этнокультурных характеристик. Объектом исследования является дискурс представителей англосаксонской культуры (Anglo culture), то есть  рассматривается Anglo English [Wierzbicka 2006a]. Подобную генерализацию считаем допустимой, когда речь идет о сходствах, а не различиях. Цель статьи – показать, что идея свободы личности в той или иной степени пронизывает всю ткань английского дискурса и является его конституирующим компонентом.Ключевые слова: английский дискурс, коммуникативные ценности, конституирующий компонент,  коммуникативный этностиль. DOI 10.23683/1995-0640-2017-2-160-172 Цитировать:Ларина Т.В., Озюменко В.И. Свобода личности как конституирующий компонент английского дискурса // Известия Южного федерального университета. Филологические науки. 2017. № 2. С. 160-172.