МЕТОДИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ СЕМАНТИЗАЦИИ ПРОСТРАНСТВЕННЫХ ПРИСТАВОК ПРИ ПРЕПОДАВАНИИ РУССКОГО ЯЗЫКА ГРЕЧЕСКИМ СТУДЕНТАМ (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2017)
Рассмотрены некоторые аспекты методики преподавания глагольного словообразования в курсе русского языка как иностранного для студентов с родным греческим языком. Изучение приставочного словообразования и морфемного состава префиксальных дериватов в русском языке предлагается проводить на основе их сопоставления с греческими производными словами сходной структуры и семантизации основных приставочных значений. Применение данных методических приемов показано на материале глагольных приставок с пространственной семантикой.Ключевые слова: русский язык как иностранный, национальная (греческая) методическая ориентация, приставочное словообразование.DOI 10.23683/1995-0640-2017-3-216-227 Цитировать:Борисова Т.С., Табаченко Л.В. Методические принципы семантизации пространственных приставок при преподавании русского языка греческим студентам // Известия Южного федерального университета. Филологические науки. 2017. № 3. С. 216-227.