ИМЯ СОБСТВЕННОЕ КАК НОСИТЕЛЬ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНОЙ ИНФОРМАЦИИ (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2017)
Статья посвящена рассмотрению лингвокультурологического аспекта русских коннотативных имен собственных. В тексте проводится анализ номинативных единиц c компонентом «имя собственное», отражающих национально-культурную специфику. В статье подчеркивается, что имена собственные являются одним из значимых элементов, которые помогают выявить национально-культурные особенности определенного этноса.Ключевые слова: имя собственное, язык, культура, национальнокультурный компонент, коннотация, лексикографияDOI 10.23683/1995-0640-2017-4-166-174  Цитировать:Катермина В.В. Имя собственное как носитель национально-культурной информации // Известия Южного федерального университета. Филологические науки. 2017. № 4. С. 166‒174.