СИМБИОТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ ВЕРБАЛЬНЫХ И НЕВЕРБАЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ КРЕОЛИЗОВАННОГО ТЕКСТА (на примере анализа обложек книг произведений Стивена Кинга) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2017)
В статье рассматриваются симбиотические отношения между невербальными и вербальными компонентами креолизованного текста. Основное содержание исследования составляет анализ взаимоотношений между вербальными и визуальными элементами обложек книг в жанре хоррор, опирающийся на три типа корреляций вербальных и невербальных составляющих теста: репетиционный, аддитивный и выделительный.Ключевые слова: креолизованный текст, симбиотические отношения, невербальный компонент, вербальный компонент, репетиционная корреляция, аддитивная корреляция, выделительная корреляция.DOI 10.23683/1995-0640-2017-4-138-143  Цитировать:Кобышева А.С., Накаева В.А. Симбиотические отношения вербальных и невербальных компонентов креолизованного текста (на примере анализа обложек книг произведений Стивена Кинга) // Известия Южного федерального университета. Филологические науки. 2017. № 4. С. 138‒144.