КЛАССИФИКАЦИЯ ЗАИМСТВОВАНИЙ ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ В СОВРЕМЕННОМ ФРАНЦУЗСКОМ ЯЗЫКЕ (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2017)
Рассматриваются группы лексических заимствований по происхождению современного французского языка. Ставится задача – дать оценку масштабов влияния, оказанного другими национальными языками (английским, итальянским, испанским, русским, японским и др.) на лексический строй современного французского языка на протяжении его существования, но в большей степени в период его становления как национального языка после подписания в 1539 г. Ордонанса Виллер-Котре Франциском I.Ключевые слова: лексический состав, заимствование по происхождению, французский язык, англицизмы, итальянизмы, испанизмы, арабизмы, славянизмы, азиатизмы.DOI 10.23683/1995-0640-2017-4-160-165  Цитировать:Назарова Е.А. Классификация заимствований по происхождению в современном французском языке // Известия Южного федерального университета. Филологические науки. 2017. № 4. С. 160‒165.