ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ ТОЧКИ С ЗАПЯТОЙ В АНГЛИЙСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЕ В ПРАГМАФОНОСТИЛИСТИЧЕСКОМ ОСВЕЩЕНИИ (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2018)
Предметом исследования является функционирование точки с запятой в английской художественной прозе, данное в прагмафоностилистическом ключе. Установлено, что в художественной литературе точка с запятой может использоваться как стилистическое средство, план содержания и план выражения которого подвержены вариативности и выходят за рамки предписанного «правилами чтения знаков препинания» просодического оформления. Замена точки с запятой другим знаком меняет план выражения и план содержания и приводит к искажению смысла предложения и идеи отрывка в целом.Ключевые слова: прагмафоностилистика, правила чтения знаков препинания, точка с запятой, просодия. DOI 10.23683/1995-0640-2018-1-69-78