НЕЙТРАЛИЗАЦИЯ ЭНТРОПИИ ЭСТЕТИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ТЕКСТА ЗА СЧЕТ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО СБОЯ РИТМА (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2018)
Ритм художественного произведения рассматривается в статье как инструмент организации информационной структуры текста и фактор нейтрализации энтропии. Ритм как упорядоченная периодичность временного и качественного порядка сообщает дополнительную информацию и является средством интенсификации информационной структуры художественного текста.Ключевые слова: текст, композиционный ритм, ассимилятивный ритм, диссимилятивный ритм, информационная структура текста, энтропия, форма.DOI 10.23683/1995-0640-2018-1-191-200