СПЕЦИФИКА НАЦИОНАЛЬНОГО МЕНТАЛИТЕТА В МЕТОДИКЕ ПРЕПОДАВАНИЯ РКИ (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2018)
Рассматриваются особенности влияния национальных менталитетов американских, европейских и азиатских студентов, обусловленных особенностями их национальных образовательных систем и культурными ценностями, на специфику изучения иностранными обучающимися русского языка в России.Ключевые слова: национальный менталитет, специфика мировоззрения, методы и приемы обучения, субъект и объект обучения, мотивация.DOI 10.23683/1995-0640-2018-4-224-229