ФЕНОМЕН ГРАФИЧЕСКОЙ СУБСТИТУЦИИ В ИНТЕРНЕТ-ДИСКУРСЕ (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2019)
Статья посвящена изучению графических субститутов в языке Интернет-коммуникации. Авторами определены и описаны основные способы графического преобразования языковых явлений на уровне супраграфемики, синграфемики и изменения буквенного состава слова. Выделяются следующие средства графической субституции в виртуальном дискурсе: шрифтовое варьирование, знаки пунктуации, буквенные и «внебуквенные» символы.Ключевые слова: графическая субституция, графический субститут, виртуальная коммуникация, Интернет-коммуникация.DOI 10.23683/1995-0640-2019-1-91-98